Gemeinde Steinbergkirche

Startseite Button

Ferienbetreuung der Grundschulen Kieholm, Gelting, Steinbergkirche und Sterup

Guten Morgen,

aufgrund des bestehenden Schulausfalls wegen der Coronapandemie hat sich die Gemeinde Steinbergkirche in Abstimmung mit den Gemeinden Gelting, Steinberg und dem Amtsvorsteher auf ein Angebot zur Sommerferienbetreuung 2020 verständigt. Das anliegende Anschreiben ist heute an die Grundschulen im Amt Geltinger Bucht verschickt worden, mit der Bitte dieses noch in dieser Woche an die Eltern zu verteilen.

Bis auf die Grundschule Steinbergkirche haben die anderen 3 Grundschulen die Möglichkeit der Weitergabe bestätigt. Bislang würde für eine Betreuung in 3 Sommerferienwochen die Schulassistentin Yvonne Fischer zur Verfügung stehen. Sollte sich an der Länge der Sommerferien etwas verändern, wird die Betreuung ggf. auch kurzfristig wieder abgesagt werden müssen, da Frau Fischer aus arbeitsrechtlichen Gründen nur für 3 Wochen innerhalb von 6 Sommerferienwochen zur Verfügung stehen könnte. Weiterer Personalbedarf wird derzeit über die Hanna-Arendt-Schule in Flensburg abgeklärt.

Die Abfrage richtet sich nur an die Grundschulen Gelting, Kieholm, Steinbergkirche und Sterup und wird nicht auf die Kindergartenkinder sowie andere Schulträger ausgeweitet, um den Bedarf unserer Schülerinnen und Schüler zu decken.

Für Rückfragen stehe ich gerne – ausschließlich per Mail – zur Verfügung.

Bitte bleibt gesund!

Kirsten Scharf