Wasser- und Bodenverband Lippingau

Vom Wasser- und Bodenverband Lippingau sind auf rund 78oo ha ca. 236 km Gewässer und Anlagen zu unterhalten. Davon sind etwa 67 km offene Gewässer und 116 km Verrohungen.Hinzu kommen noch 53 km Rohrleitungen ohne Gewässereigenschaft.

Von den 6 km offene Gewässer werden in etwa 20 km von Hand gemäht und 8,2 km mit dem Mähkorb unterhalten.

Durch umfangreiche Renaturierungsmaßnahmen hat der Verband zur Zeit ca. 70 ha Eigentumsflächen, die nur extensiv oder gar nicht bewirtschaftet werden.

Das Gebiet grenzt im Westen an die Gemeinde Dollerup, im Süden reicht es bis Brunsbüll und Möllmark und im Osten bis Stausmark. Im Norden ist die Flensburger Förde die Grenze.

Verbandsvorsteher ist :

Johannes Erichsen