Jugendbeirat

Der Jugendbeirat von  Steinbergkirche

Der Jugendbeirat setzt sich aus 5 Mitgliedern zusammen und vertritt die Meinungen und Interessen der Jugendlichen der  Gemeinde – Die Jugend soll dadurch ein festes Organ in dem Gemeindeparlament werden.
In erster Linie soll der Jugendbeirat vorerst etabliert und bekannter werden, sodass auch nachfolgende Generationen ständig durch das Mitwirken im Jugendbeirat oder Jugendvollversammlungen ihre Meinung kundtun können und in den Planungen für Steinbergkirche berücksichtigt werden.
So ist das Ziel des Jugendbeirats, jungen Leuten die kommunale Politik zum einen näher zu bringen und ihnen zum anderen die Möglichkeiten zu erschließen, eigene Ideen, Aktionen und Wünsche umzusetzen und so aktiv am Gemeindeleben und den Geschehnissen in Steinbergkirche mitzuwirken.

Jugendbeiratssatzung der Gemeinde Steinbergkirche

Steckbrief des Jugendbeirats

Jan Koppatscheck, Jonas Latz, Jane Bendixen, Aviv Chilman, Alena Müller

Anzahl der
Mitglieder

Fünf Mitglieder: Jonas Latz (16), Jan Koppatscheck (17), Jane Bendixen (14), Alena Müller (14) und Aviv Chilman (14)

Jonas Latz

1. Stellvertreter

Jan Koppatscheck

2. Stellvertreterin

Jane Bendixen

Zuständigkeitsbereich

Steinbergkirche und Umgebung. -

Aufgaben

Wir sind eine Verbindung zwischen den Jugendlichen und den Vertretern der Gemeinde. Wir vertreten und unterstützen die Meinung der Jugendlichen und setzen uns für sie ein. -

Vergangene Projekte

Seit der Gründung des Jugendbeirats entstand in Steinbergkirche unter anderem ein neuer Bolzplatz. Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Jugendpfleger Bernd Jochimsen fanden viele gut besuchte Discos sowie eine Fahrt nach Kopenhagen statt. -

Ausblick

Mitgestaltung des Wiederaufbaus der Spielplätze in Steinbergkirche, weitere Aktivitäts-Tage mit Bernd Jochimsen, wie z. B. Geo-Caching. Zudem soll eventuell auf dem Sportplatz ein Basketballkorb sowie ein Beach-Volleyball-Feld entstehen.

Aktuelles:

Der Amtskurier

Hier können Sie das aktuelle Heft als pdf-Datei herunterladen oder im Archiv stöbern

Programmheft 2016-17

Neu!!!