Besuchen Sie Ihren Bürgermeister|Mittwochs hat er Zeit für Sie

Das Gemeindebüro befindet sich im Gebäude der Amtsverwaltung Geltinger Bucht, Holmlück 2, 24972 Steinbergkirche.

Öffnungszeit:
Mittwoch von 16.00 bis 18.00 Uhr.
Telefon: 04632 - 339 (Anrufbeantworter oder Umleitung außerhalb der Sprechzeiten)

Wenn sie von weiter weg kommen bitte vorher anrufen 04632 8759956, da oftmals auch am Mittwoch Sitzungen sind.

Johannes Erichsen

Bürgermeister der Gemeinde Steinbergkirche

Im August 2018

Liebe SteinbergkirchnerInnen!

Jetzt ist der neue Gemeinderat fast ein halbes Jahr in Arbeit. Was haben wir bis jetzt erreicht:

·        das Zukunftskonzept "Daseinsvorsorge" ist mit der Auftaktveranstaltung am 7.11.18 mit mehr als 160 Besuchern gut eröffnet worden. Die kommenden Workschops versprechen schon jetzt attrativ zu werden, da sich viele Mitbürger bereit erklärt haben mitzuarbeiten.

·        Es ist der Gemeinde gelungen einen Investor für die Grünfläche vor dem Autohaus Hartwigsen zu finden, der die Fläche im Sinne der Gemeinde bebauen will. Mehr dazu wenn alles spruchreif ist.

·        Die Verhandlungen um den Kauf des Kirchengrundstückes sind sehr weit fortgeschritten.

·        Im Haushalt kann in diesem Jahr mehr Geld als erwartet der Rücklage zugeführt werden.

·        Der Bau des neuen Einkaufszenrum ist im Zeitplan - mit der Eröffnung wird  für Mai / Juni gerechnet.

Doch jetzt gehen wir erst mal in die Weihnachtspause, um im neuen Jahr wieder voll durchzustarten.

Ich wünsche ihnen zur Weihnachtszeit

Wunder - kleine und große

Engel - die euch begleiten, wo immer ihr auch seid

Immergrün - für Hoffnung und Beständigkeit

Harmonie - in euren vier Wänden und in eurem Herzen

Nuss, Apfel und Mandelkern - auf euren Tellern

Adventskerzen - die hell für euch leuchten

Christstollen - um euch die Weihnachtszeit zu versüßen

Heitere Gelassenheit - und davon gleich die doppelte Portion!

Tränen - die nur aus Freude fließen

Erwartungen - die sich erfüllen und ein

Neues Jahr - das ihnen viel Glück verheißt

Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr  Smiley